Entrée

Caprese de betteraves rouges

L’hiver n’est pas la saison des tomates. Ce n’est pas une raison pour renoncer à la salade Caprese – grâce aux betteraves rouges.

Ingredients pour 4 personnes

500g betteraves rouges, précuites, environ de la même taille
200g mozzarella de bufflonne
2 gousses Ail
Noix

Huile aux herbes de la montagne
Vinaigre balsamique foncé
Sel
Moutarde
Poivre noir

Preparation

Confectionner une sauce à salade avec l‘huile aux herbes de la montagne et le vinaigre balsamique en quantités égales, la moutarde, le sel et le poivre.

Hacher grossièrement les noix et les mettre de côté.

Couper les betteraves rouges en tranches aussi fines que possible et les étaler sur une assiette. Répartir les noix hachées sur l’assiette et, finalement, poser la mozzarella de bufflonne par-dessus.

La salade peut être servie avec un morceau de baguette fraîche.
La salade de rampon constitue aussi un accompagnement idéal.