Recettes

Inspiration pour la cuisine: confection simple de plats de saison à base de produits régionaux de la montagne.

«Tatsch» aux châtaignes avec compote de poires

Les Tatsch sont pour les Grisons ce que les Pancakes sont pour les Américains. Avec un nuage de farine de châtaigne et une compote de poires, ces beignets constitueront un délicieux souper d’automne.

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Mousse aux coings

C'est un travail difficile et souvent sous-estimé. Le coing permet de confectionner bien plus de choses que de la confiserie et des gelées. Par exemple, un dessert d'automne sous forme d'une mousse.

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Beignets à la sauge et au Schabziger

Pour une fois, les feuilles de sauge ne jouent pas les seconds rôles, mais sont les vedettes des apéritifs. Enrobées d’une pâte au Schabziger, elles sont un vrai délice à déguster sur le pouce.

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Galettes au Schabziger et à la ricotta

Le Schabziger allié à la ricotta est un vrai régal pour le palais. Des délices qui confèrent à vos entrées de salade une petite touche originale.

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Oeufs au lard

Raffiné tout en restant très simple: ces œufs au plat enveloppés dans du lard de cochon d’alpage sont une spécialité chaleureuse pour le brunch du 1er août.

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Strudel aux abricots

L’été est la saison des abricots. Ce juteux strudel apporte le soleil valaisan sur l’assiette de dessert.

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Thé glacé à la rhubarbe

La rhubarbe est parfaite pour confectionner des tartes et des confitures. Mais pas seulement, ses longues tiges rouges et vertes permettent également de préparer un thé glacé rafraichissant.

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Boules de fromage frais de chèvre fleuris

Un rêve pour le palais et pour les yeux: lors du brunch de Pâques ou un apéro, ces boules fleuries de fromage frais de chèvre apportent le printemps sur la table.

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Omble chevalier grillé avec pommes de terre de la montagne

Les plats hivernaux ne doivent pas forcément être copieux. L’omble chevalier, accompagné de pommes de terre de la montagne est un plat principal léger bienvenu sur les tables en toutes saisons.

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Caprese de betteraves rouges

L’hiver n’est pas la saison des tomates. Ce n’est pas une raison pour renoncer à la salade Caprese – grâce aux betteraves rouges.

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Vacherin avec des galettes de rösti

Et si on passait à autre chose que la fondue et la raclette? L’onctueux vacherin fondu sorti du four accompagné de croustillantes galettes de rösti est un plat idéal pour les froides journées d’hiver.

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Soupe crémeuse à la bière

Les jours de fête approchent. La préparation de cette petite soupe simple mais raffinée ne requiert ni champagne ni vin blanc, juste de la bière fraiche de nos montagnes.

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Crème de cidre doux

Pas besoin de peler des pommes pour ce dessert automnal. Avec du cidre doux, on confectionne une crème rafraichissante et légère en un rien de temps.

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Pesto de courge

Lassés de la soupe à la courge? Ce pesto de courge est une merveilleuse alternative pour un apéro automnal. C’est également une excellente idée de cadeau.

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Flan aux herbes à base de fromage d’alpage

Cette entrée colore le fromage d’alpage en vert. Une création d’Emanuel Berni, un jeune cuisinier de Vals.

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Corbeille en filigrane de miel garnie de glace à la grappa

Les glaces sont également bonnes en hiver. Un dessert crémeux et croustillant, particulièrement apprécié sur les tables de fêtes.

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Spätzli à l’épeautre avec de la viande hachée de cerf

Il n’y a pas que le civet de cerf. La chasse est également excellente quand elle est hachée. Nouvelle interprétation d’un classique.

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Salade de choux vert accompagnée de crostini

L’hiver est la saison du chou. Cette salade riche en vitamines avec son accompagnement piquant est parfaite pour les froides journées.

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