Brunch

Oeufs au lard

Raffiné tout en restant très simple: ces œufs au plat enveloppés dans du lard de cochon d’alpage sont une spécialité chaleureuse pour le brunch du 1er août.

Ingredients pour 12 portions

12 œufs (un par logement)
12x4 tranches fines de lard des alpes, par ex. de chez Alpenhirt

Un peu de fromage râpé, par ex. de L’Etivaz

Epices et herbes selon les goûts

Preparation

Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).

Utiliser une plaque à muffins et tapisser chaque petit logement avec des bandelettes de lard, de manière telle que le fond et les parois soient complètement couverts.

Casser l’œuf et le verser dans le logement recouvert de lard. Epicer à volonté. Parsemer avec un peu de fromage râpé.

Mettre au four pour une durée de 10 à 15 minutes. Surveiller en permanence que rien n’attache. Les muffins sont suffisamment cuits quand le lard est bien croustillant et que le blanc d’œuf est figé et qu’il a une belle couleur blanche.